jeudi 28 mars
Accueil > News > Equipe de France > Bamberg : La France s’impose face à la Turquie

Bamberg : La France s’impose face à la Turquie

samedi 21 août 2004, par Christophe Blandin

Pour son second match dans ce tournoi de Bamberg, l’équipe de France a remporté un probant succès aux dépens de la Turquie 69 à 57. La satisfaction de la soirée est l’excellente prestation de l’intérieur choletais Claude Marquis auteur de 15 pts et 8 rbs en 27 min.

Privés de Laurent Foirest, les Bleus démarraient bien la rencontre et menaient ainsi 9-5 après 5 minutes de jeu. A la fin du 1er quart-temps, les Bleus menaient 16 à 13 après notamment une faute technique infligée à Hidayet Turkoglu.

Dans le second quart-temps, les joueurs de Claude Bergeaud augmentaient leur avance (31-19 à la 16ème minute). Les Français menaient ainsi de 10 pts à la mi-temps (37-27) face à des Turcs dépassés.

Les Français restaient sur le même rythme au retour des vestiaires et menaient ainsi 41-27 à la 22ème minute. Les Turcs ne parvenaient pas à réagir et le sélectionneur turque ne pouvait que constater les dégâts : 57-41 au terme du 3ème quart-temps.

Dans la dernière période, les partenaires de Mehmet Okur tentaient de réduire l’écart et y parvenaient (64-57 à la 38ème minute). Cependant, les Français gardaient un petit avantage au tableau d’affichage et s’imposaient finalement logiquement en s’appuyant une nouvelle fois sur une défense très efficace.

La fiche du match :

- France : Fauthoux 8, Jeanneau 2, Gautier 2, Gomis 8, Diarra 6, Digbeu 8, Piétrus 5, Rupert 2, Diaw 9, Masingue 4, Marquis 15.

- Turquie : Tunceri 5, Turkoglu 6, Arslan 2, Ozer 2, Erdogan 3, Kutluay 8, Solak 2, Gonlum 0, Okur 17, Kurtoglu 12.

Dans l’autre match, l’Allemagne a battu la Lettonie de 10 pts (92-82).