vendredi 29 mars
Accueil > News > Equipe de France > Euro 2003 : La France passe au diesel

Euro 2003 : La France passe au diesel

vendredi 5 septembre 2003, par Romain Luperini

Après 7 points d’avance après le premier quart-temps puis seulement 3 à la mi-temps (47-44), L’Equipe de France a finalement disposé de la Bosnie-Hérzégovine assez facilement sur le score de 98 à 76. Une belle rentrée pour les bleus qui ont été très solidaire à l’image de 5 joueurs à plus de 10 points. Mrsic avec 27 points a permis à la Bosnie de tenir jusqu’à la mi-temps avant que Laurent Foirest (19 points) ne prenne feu à 5/8 à trois points. Sonko (18 points) et Moïso (15) ont réalisé une très belle seconde mi-temps alors que Parker inscrit seulement 11 points tout comme Florent Piétrus.

JPEG - 24.8 ko
Photo : AFP (Jessica Gow)

La France débutait bien la rencontre avec Tony Parker très présent en début de rencontre. Grâce à une bonne adresse des deux équipes, le score était de 29 à 22 pour les bleus après le premier quart-temps. Une baisse de régime défensive des tricolores permettait à la Bosnie de revenir à 30-29 puis de prendre pour la première fois les devants (32-33). Malgré ce passage à vide, la Bosnie était par la suite dominait par l’EDF et Jérôme Moïso apportait tout son talent (47-44). L’étincelle venait alors de Laurent Foirest à trois points qui faisait son show pour permettre à la France de mener 55 à 46 après 25 minutes. Mrsic très bon dans cette rencontre était le seul joueur bosniaque contre l’armada française avec plus de 5 joueurs au délà des 10 points. Sonko et Foirest aidaient les bleus à plier la rencontre après le troisième quart-temps (74-59). Julian puis Digbeu montraient les qualités du groupe tricolore alors que ce dernier ne manquait pas de faire le spectacle avec un dunk (80-61). Weisz faisait alors tourner son effectif pour permettre à Turiaf d’inscrire 4 points et pour fêter en groupe cette première victoire de l’Equipe de France 98 à 76. Rendez-vous demain (samedi) face à l’Italie qui aura à coeur de s’imposer après la défaite de ce soir devant la Slovènie.

Prochaine rencontre samedi face aux Italiens, vaincus par la Slovénie.

- Les marqueurs de la rencontre :

- France : Sonko (18), Abdul-Wahad (7), Moïso (15), Foirest (19), Digbeu (9), Parker (11), F. Piétrus (11), Julian (4), Turiaf (4)

- Bosnie-Herzégovine : Castle (2), Ovcina (3), Krupalija (9), Leric (3), Stevanovic (6), Hukic (3), Kovacevic (2), Krasic (5), Mrsic (27), Bajramovic (5), Mujezinovic (11)