mercredi 24 avril
Accueil > News > NBA > Les Lakers encore battus à Portland

Les Lakers encore battus à Portland

jeudi 1er novembre 2012, par patnba

Décidément, les débuts d’Howard dans sa nouvelle franchise sont laborieux. Après avoir laissé le gain du match à Dallas, mardi soir, les Lakers ont de nouveau cédé, à Portland cette fois (106-116).

Cette fois-ci, la maladresse de l’ancien pivot d’Orlando n’est pas en cause (15 sur 19 sur la ligne). Il a même été meilleur marqueur de son équipe (33), bien secondé par Gasol (16) et Bryant (30), mais, en face, la densité de l’équipe de Portland (cinq joueurs entre 13 et 26 points), dont 26 points à 9 sur 16, 6 rebonds, 3 interceptions et 1 contre pour Batum, est venue à bout des Angelinos qui en sont à deux défaites pour commencer. Et en plus, Nash s’est blessé.

TP et Noah mènent les leurs à la victoire

On croyait que les Spurs auraient plus de marge sur les New Orleans Hornets, mais la victoire des coéquipiers de TP a été longue à se dessiner. En retard à la mi-temps, San Antonio a fait la différence en seconde mi-temps de justesse (99-95). Tony Parker et Tim Duncan ont fait la différence avec 23 et 24 points, bien secondés par Leonard (19). Si Boris Diaw a fait du Diaw (4 points, 4 rebonds, 6 passes), Nando de Colo est resté scotché sur le banc. La bonne surprise est venue des Hornets qui ont confirmé leur bonne tenue de la présaison. Anthony Davis est bien la bonne pioche annoncée (21 points, 7 rebonds). Mais la surprise est venue d’Aminu (17 points, 7 rebonds, 3 contres).
De son côté, Joakim Noah a porté son équipe dans la victoire face à Sacramento (93-87). Avec 23 points, 10 rebonds, 5 interceptions et 3 contres, il a réalisé le match parfait dans une rencontre très serrée. Hamilton (19) et Boozer (18) se sont aussi mis en évidence.

Les autres Français discrets

A Philadelphie, dans une défaite (84-75), Fournier (Nuggets) a peu joué, mais bien : 10 minutes pour 5 points.
A Toronto, pour une victoire de justesse des Pacers (90-88), Ian Mahinmi a passé 18 minutes sur le parquet mais s’est montré peu prolifique, perdant beaucoup de ballons (4 balles perdues, 1 pt, 5 rebonds, 2 contres).
A Utah, dans une grosse défaite (113-94), Rodrigue Beaubois a rentabilisé son temps de jeu modeste : 16 minutes, 8 points, 2 interceptions.
Ronny Turiaf, dans une victoire des Clippers à Memphis, a joué 16 minutes pour 3 points, 2 interceptions et 1 contre.