vendredi 29 mars
Accueil > News > Nationale 1 > N1 : 3 sur 3 à domicile pour Challans

N1 : 3 sur 3 à domicile pour Challans

mardi 19 octobre 2004, par patnba

Les Challandais s’acclimatent petit à petit à la nationale 1. S’ils continuent comme cela, le maintien devrait être au bout. Seul, en effet, Boulazac les a vaincus à domicile. Samedi, les Basques d’Urcuit du coach Hufnagel ont abandonné la feuille aux Vendéens sur le score de 80-69.

Tout ne fut pas facile samedi soir. En effet, les Vendéens ont été menés durant toute la première période. A la pause, 14 points séparaient même les deux équipes (24-38). Cet écart était surtout le fait des extérieurs basques, très adroits. Les joueurs locaux étaient avant tout contractés, ce qui explique cette marge à la pause. Le message du coach Antoine Michon au repos, leur rappelant que le basket ne restait qu’un jeu, portait. Les consignes de passage en zone, aussi, perturbaient les visiteurs. Et les partenaires de Chantreau en profitaient pour passer un 12-0. Ils prenaient de ce fait l’avantage au score (45-42). Malgré un sursaut basque (60-60) à l’approche des cinq dernières minutes, Challans empochait la mise (80-69). Un succès satisfaisant quand on sait que les locaux jouaient sans Mathieu Boutry et que Fernando Tonella ou Benjamin Boutry étaient diminués.

La marque

- Challans : Appel 13, Tonella 7, Chantreau 24, B. Boutry 8, Kancel 14, Mary 7, Judith 7.

- Denek Bat Urcuit : Minet 11, Devez 4, Coco 16, Sylla 2, Larrouquis 5, Tandia 16, Barrouillet 8, Brooks 7.