jeudi 28 mars
Accueil > News > Nationale 1 > N1 : Angers s\’impose à Golfe Juan

N1 : Angers s\’impose à Golfe Juan

lundi 11 février 2002, par Jérome Lellouche

Encore une défaite, la quinzième de la saison, la huitième consécutive ! Outre le résultat final (63 - 80), c\’est la manière qui inquiète. En effet, à part le premier quart temps et la fin de la rencontre, le jeu développé par les Golfians fut décevant dans quasiment tous les compartiments du jeu. Défense perméable, attaque sans réussite...Golfe Juan a reçu une petite leçon de basket samedi soir dans sa salle face à Angers, avec presque toute sa pléïade de stars.

Pourtant, comme à l\’accoutumée, le premier quart temps offre du beau jeu des deux côtés, toutefois sans grande défense azuréenne qui se voit menée au bout de trois minutes 11-2. Mais les locaux réagissent bien et recollent au score à plusieurs reprises grâce à de belles actions offensives notamment signées Jim Deine (27-29, 10\’).

Mais le deuxième acte va être vraiment peu prolifique pour Golfe Juan qui bafouille son basket, ce qui profite logiquement à Angers (40-31, 15\’). L\’on comprend alors que l\’Azuréa connait des terribles passages à vide, qui vont lui être fatal. Le score ne cesse de grimper en faveur des visiteurs qui rentrent aux vestiaires avec 18 points d\’avance, une vraie aubaine ! (53-35).

Seulement, le pire est à venir pour les coéquipiers de Franck George dans ce troisième quart temps. Imaginez vous jouer au basket sans inscrire le moindre point pendant...7 longues et interminables minutes ! Entre temps, Angers se régale en convertissant paniers sur paniers, et le score qui prend des allures de correction : 62-37 !

Heureusement, dans le dernier quart-temps, l\’Azuréa va un peu se reprendre en défendant mieux et rentrant quelques paniers à trois points. L\’équipe se revient même à 13 longueurs (68-55, 32\’) mais Angers aura le dernier mot dans un match où les azuréens ont longtemps bu la tasse, se noyant même à certains moments...
Vite une bouée de sauvetage...si elle existe !!