vendredi 29 mars
Accueil > News > Nationale 1 > N1 : Quimper s\’impose à Golfe Juan 83 à 84

N1 : Quimper s\’impose à Golfe Juan 83 à 84

lundi 7 janvier 2002, par Jérome Lellouche

Décidément, les fins de match ne réussissent pas à Golfe Juan ! Une nouvelle défaite hier soir par le plus petit des écarts en faveur de Quimper grâce à un ultime lancer-franc de Nicolas Strunc à 13 secondes de la fin !

L\’Azuréa aura tout de même la possession pour renverser le score en sa faveur mais le tir de HP Maidou au buzzer heurta le cercle sans y pénétrer !

Pourtant, tout avait commencé parfaitement pour les hommes de Paul Damas qui prennent les commandes du match (4-0, 9-8) mais Quimper réagit rapidement en infligeant un 7-0 aux locaux (19-13, 7\’). Mais l\’envie est golfiane, ce qui permet de recoller au score 23-23 à la fin du premier quart-temps.

Le deuxième quart-temps voit les visiteurs s\’appliquer dans les tirs extérieurs : par une série de quatre paniers à 3 points consécutifs, Quimper creuse l\’écart 37-30 (15\’). Mais Golfe Juan, poussé par son public, résiste tellement bien qu\’elle refait son retard. Elle passe même en tête, suite à un 11-0, pour mener 41-37 puis rentre aux vestiaires 46-42. La salle applaudit en reconnaissance d\’une belle première mi-temps où son équipe semble enfin avoir retrouvé un jeu collectif et appliqué.

A la reprise, Quimper se ressaisit logiquement mais continue à rester derrière l\’Azuréa qui, sans jouer correctement, semble se diriger (enfin !) vers une victoire à domicile. Doubal rentre en jeu et inscrit deux superbes paniers à 3 points qui donnent de l\’air à ses coéquipiers. En effet, Golfe Juan termine cette 30e minute toujours en tête 64-60.

On se dit que Quimper, même présent, ne pourra renverser la situation tant les Golfians, même pressés, arrivent à trouver fréquemment la solution. Cette solution est caractérisée par l\’intenable Jim Deines qui joue les tireurs longue distance et permet à son équipe de prendre 7 points d\’avance (74-67, 35\’).

Malheureusement, la peur de gagner envahit les têtes et les jambes azuréennes et Quimper profite des erreurs de l\’Azuréa pour recoller au score (74-74, 38\’).

La dernière minute est passionnante : Deines inscrit un panier à 3 points à 25 secondes de la fin pour égaliser à 83. Mais sur la possession, Quimper trouve une faute permettant les deux lancers-francs de Strunc....vous connaissez la suite !

Le prochain match opposera l\’Azuréa à l\’équipe de Saulce dans le cadre des 64e de finale, samedi 12 janvier à Saulce....avec cette fois Micheal Ray Richardson !

- Les marqueurs :

Golfe Juan : Deines 22, Lellouche 13, George 12, Bouis 12, Maidou 10, Doubal 6, Lanza 5, Morizeau 5.

Quimper : Strunc 24, Garcia 17, Kempfert 13, Szymkowiak 13, Granotier 8, Cortanea 5, Beng 2, Tensorer 2.