jeudi 28 mars
Accueil > News > Nationale 2 & 3 > N2 : Cherbourg grâce à son collectif

N2 : Cherbourg grâce à son collectif

lundi 10 novembre 2003, par patnba

Les Cherbourgeois sont venus à bout des Fougerais du Drapeau lors d’une rencontre qui fut longtemps indécise (86-80).

Débuté sur un faux rythme, ce match s’avéra longtemps équilibré et indécis. Aux accélérations cherbourgeoises (6-2, 2’), les Fougerais répondaient avec calme et sérénité. Ils recollaient ainsi au score et prenaient même les devants (11-8). Les Manchots reprenaient alors les commandes et appuyaient sur l’accélérateur (32-25, 15’). Fougères et Denis Faucheux retrouvaient alors la voie du panier sans s’affoler (38-36 à la mi-temps).

Un match peu enthousiasmant, seuls les quelques éclats de Parker et les tirs primés de Cariou et Gregorieff mettaient un peu d’ambiance dans la salle. Le troisième quart-temps n’apporta rien de bien nouveau. Le duo fougerais Knuckles - Faucheux parvint toutefois à donner l’espoir aux visiteurs et ceux-ci viraient en tête à l’issue du troisième quart-temps (59-56). Mais pas suffisant face à des Cherbourgeois qui collectivement prenaient le dessus. Avec les tirs primés de Balikouzou, les rebonds offensifs de Parker et une vivacité qui réveillait le public. La rencontre s’emballait (65-60, puis 70-60, 34’) et les visiteurs étaient anesthésiés. Ils ne s’en remettront en fait jamais, laissant Cherbourg filer vers un nouveau succès qui ne sera plus remis en cause (78-67, puis 82-75 et enfin 86-80).

- Cherbourg : Cariou 6, Balikouzou 12, Gregorieff 12, Capitaine 7, Godefroy 4, Cimmier 2, Bellal 11, Parker 32.

- Fougères : Konso 4, Fleury 6, Grimault 5, Faucheux 28, Griffith 7, Darier 10, Knuckles 20.