samedi 20 avril
Accueil > News > Nationale 2 & 3 > N2 : Le week-end en Ille-et-Vilaine

N2 : Le week-end en Ille-et-Vilaine

lundi 1er mars 2004, par patnba

Deux victoires en Ille-et-Vilaine ce week-end en N 2 masculine : Fougères a battu difficilement Carquefou et Vitré s’est imposé à Ardres et se maintient à la deuxième place du classement derrière Challans.

Drapeau Fougères - Carquefou : 81-73

D’entrée, ce sont les Fougerais qui prenaient le match en mains. Plus présents aux rebonds et avec un bon travail en attaque de Knuckles et de Griffith, ils prenaient une avance de dix points (16-6, 6’). Toutefois, sous l’impulsion de Gavrel, les Carquefoliens revenaient dans la partie et ne concédaient que quatre points au terme des dix premières minutes (22-18). Carquefou ne se laissait pas distancer et les locaux éprouvaient des difficultés à s’organiser (27-24, 13’). Profitant des maladresses locales, les visiteurs prenaient un moment la tête (31-34, 17’). Faucheux et Darier remettaient de l’ordre dans le jeu des locaux et Fougères menait à la pause 38-36.

Dans le troisième quart, les deux équipes se tenaient (40-40, 23’). Knuckles et Darier scoraient un 9-0 en deux minutes à leurs adversaires, mais les Fougerais relâchaient la pression et Carquefou tout doucement, grâce à Fébrissy, revenait dans le match (51-48, 28’). Omniprésents aussi bien attaque, qu’en défense, Faucheux et Knuckles accéléraient le rythme. Fougères abordait le dernier quart avec douze points d’avance 62-50. Dans celui-ci, l’écart se stabilisait (72-59, 35’). Les locaux ayant le match en mains, ils géraient tranquillement la fin de la rencontre. Malgré tout, pendant la première période, les Fougerais avaient joué avec le feu et les Carquefoliens lutté jusqu’au bout avec vaillance. Fougères a fait un pas de plus vers le maintien.

- Fougères : Grimault 3, Garel 5, Faucheux 16, Griffith 11, Darier 16, Knuckles 30.

- Carquefou : Colin 10, Cloarec J. 5, Laurent 9, Diop 10, Cloarec E. 5, Gavrel 12, Fébrissy 17, Bulot 4, Koudie 1.

Ardres - Aurore Vitré : 85-97

Ardres et Vitré débutaient le match par une phase d’observation (4-3, 3’). Un bon écran de Delval permettait à Mathieu Szymkowiak de donner l’avantage à l’équipe locale (9-7, 5’). Brazil réagissait par un smash et une faute provoquée (15-14, 7’). Dominé aux rebonds offensifs, Ardres était rejoint (25-22) à la fin du 1er quart-temps. Ardres choisissait alors de défendre en zone. Pidou récupérait une balle qu’il perdait aussitôt mais, avec beaucoup de métier, il provoquait le passage en force d’un Breton (30-26, 12’). Carlier s’imposait sous le cercle et se retrouvait au lancer-franc (36-30, 15’). L’Américain Brazil et l’Ardrésien Szymkowiak se livraient un duel de scoreur. L’Américain de Vitré tenait son équipe à bout de bras alors qu’Ardres profitait du lent repli défensif (49-40, 20’).

A la reprise Levreay semblait donner le temps en réussissant un tir primé d’autant que Wilson provoquait la troisième faute de Brazil (52-40, 21’). Ardres perdait de nombreux ballons par précipitation ce dont profitait avec opportunisme Vitré (53-55, 26’). La défense ardresienne était régulièrement prise en défaut (55-60, 28’) puis (57-63 à la fin du troisième quart temps). Ardres avait encaissé un cinglant 23-8 en 10 minutes de jeu. Un tir primé du capitaine Pidou ramenait Ardres à (63-65, 33’) mais Brazil veillait et son équipe reprenait le large. Ardres était contraint de prendre tous les risques en défendant tout terrain et en recherchant des positions de tir au-delà des 6,25 m (77-82, 38’). Ardres avait laissé passer sa chance en première mi-temps et surtout avait laissé Brazil faire son carnaval sur le parquet ardresien (85-97).

- Ardres : Wilson 7, Szymkowiak M. 27, Szymkowiak JS. 14, Pidou 7, Levreay 8, Delval 6, Carlier 16.

- Vitré : Brazil 50, Quillet 12, Penuisic 12, Donnard 6, Evano 6, Traoré 11.