Accueil > News > Nationale 2 & 3 > N2 - Poule B : A l’ouest, rien -ou pas grand chose- de nouveau...

N2 - Poule B : A l’ouest, rien -ou pas grand chose- de nouveau...

dimanche 10 décembre 2006, par DS

Quoi de neuf dans la poule B ?

Blois, 1er se déplaçait chez le promu et lanterne rouge du PLLL. Les Blésois abordaient avec prudence une rencontre que certains avaient dit facile. C’était sans compter sans la glorieuse incertitude du sport. Les Tourangeauds, très vite dominés, ont su se relancer sur la fin de la rencontre. Ils échoueront à 10 longueurs, Blois passant pour la 4e fois de suite plus de 100 points à l’adversaire. Victoire Blésoise à l’extérieur 100 à 90.

JPEG - 127.6 ko
Nehemiah Brazil
Photo : Tuan Nguyen

Dans le même temps, un match riche en conséquences se tenait salle Gaston Neveur, entre Rupella et Valence. L’enjeu du match : La seconde place pour Rupella ou Valence. Avec comme nuance cependant que Valence se devait de gagner pour ne pas être distancée. En effet, la formation Gersoise, subissant une pénalité administrative, ne peut plus avoir de panier-average positif sur un adversaire. Perdre ce soir équivalait donc presque à une double défaite. Auteurs d’un match solide, les coéquipiers de Jérome Lavis ont su disposer des Gersois 79 à 67. Ils confirment de cette façon la place historique du club. A cela prêt que cette année, elle est qualificative...

Cognac avait gros à gagner. En cas de victoire Rochelaise, conjuguée à un bon résultat à Auch, les Cognaçais pouvaient se hisser à la 3e place, et se lancer à la poursuite du voisin Rochelais. Il n’en sera rien. Pour son 4e déplacement au sud du Poitou, les hommes de Gilles Versier, qui n’a jamais trop été en réussite dans le Sud-Ouest, se sont fait surprendre par l’équipe de Bertrand "Big Shoulders" Gely.

Mont De Marsan confirme sa bonne dynamique. Après avoir battu Rupella sur le fil, les Landais ont arraché la victoire à La Seg. 89-87. Du coup une équipe s’enfonce, l’autre prend un peu d’air.

Tours, sur la lancée de son renouveau, concrétise enfin une sortie par une victoire. Et pas n’importe où, puisque gagner à Garonne BC n’est jamais simple. Le match n’a pas du être emballé et très offensif, vu le score. Si quelque’un a des précisions... 68-58.

Enfin, 2 derbies Landais au programme. 2 chaudes soirées en perspective :

L’ASMM recevait le HDC, et l’ASH recevait les Canaris de Serres-Gaston :

Les rouges d’Hagetmau ont eu raison des Verts de Monségur-Mant. Un match moins offensif que d’habitude, de la part des Monséguro-Mantois, n’inscrivant "que" 81 points. Victoire du HDC 89-81.

Dans le match "Mir Couleur" du jour, les Canaris, privés d’Aguilar, ont echoué de peu chez le voisin turquoise et violet. Victoire de l’ASH 87-85.