vendredi 29 mars
Accueil > News > Pro A > Pro A - 2ème journée : Chalon se rassure

Pro A - 2ème journée : Chalon se rassure

vendredi 11 octobre 2002, par Romain Luperini

Dans le match avancé de cette 2ème journée, Chalon est allé s’imposer sur le parquet de Hyères Toulon sur le score de 71 à 84. Un succès acquis avec un Calvary des grands soirs auteur de 26 points à 90% de réussite. Alors que le HTV n’a pu compté sur Makan Dioumassi pourtant à 15 points, 8 rebonds et 5 passes décisives. Hyères Toulon, solide l’an passé, encaisse sa deuxième défaite en autant de rencontres.

Auteur d’un début de match remarquable, l’Elan Chalon prenait les devants à la fin du premier quart-temps avec 10 points d’avance (22 à 12) avec Calvary à 8 points. L’écart allait jusqu’à 14 points d’avance (41 à 27) mais à la mi-temps le HTV restait dans la course à 45-36.

Dans ce troisième quart-temps, Toulon se réveillait malgré de bonnes phases de jeu chalonnaises pour ainsi rattraper son retard à la 30ème minute 62 à 58. Le travail de Calvary dans le dernier quart-temps faisait la différence (26 points au total à 90%) et Chalon remportait son premier succès de la saison 84 à 71.

Les Scoreurs de la rencontre :

Chalon : Jackson (9), Vukcevic (6), Crowder (9), Vébobe (2), Pluvy (11), Laure (10), Calvary (26), Haslem (11).

Hyères Toulon : Mollinari (5), Théry (1), Dioumassi (15), Legname (11), Karcher (13), Gugino (13), Miller (10).