vendredi 19 avril
Accueil > News > Pro A > Pro A : Gravelines s’impose dans la capitale, Hyères Toulon poursuit devant (...)

Pro A : Gravelines s’impose dans la capitale, Hyères Toulon poursuit devant Bourg

samedi 16 novembre 2002, par Romain Luperini

En manque de confiance, le Paris BR a subi une cinquième défaite inquiétante devant Gravelines (65-74) qui s’installe plus confortablement en haut du tableau. Dans l’autre rencontre, Hyères-Toulon a remporté une nouvelle victoire en disposant de Bourg-en-Bresse sur le score de 80 à 73

PARIS 65-74 GRAVELINES

En manque de confiance, le Paris BR a subi une cinquième défaite inquiétante devant Gravelines (65-74) qui s’installe plus confortablement en haut du tableau.

Les Parisiens, très maladroits, effectuaient des débuts calamiteux. Gravelines prenait un avantage conséquent à la faveur d’une belle réussite à trois points (10-0, 4e). Sous l’impulsion de Laurent Sciarra et grâce à un bon passage en zone, les hommes de Jacques Monclar réagissaient.

Ils réussissaient à passer devant (15-14). Mais pour un temps très court car Benoît Georget, toujours à trois points, replaçaient les Nordistes en tête à la fin du premier quart-temps (19-16).

Le PBR, à la défense "gruyère", sauf lorsqu’il jouait en zone, poursuivait sa chute (20-30). Il ne devait sa survie à la pause qu’à quelques points de Brian Howard, esseulé dans un collectif décevant (26-32).

Gravelines, sans effectuer une très belle prestation, s’échappait une nouvelle fois (43-33, 25e). Puis, sans raison, baissait son niveau de jeu. Les Parisiens, dominés aux rebonds, s’engouffraient dans les espaces pour recoller et prendre l’avantage (44-43, 28e). Seulement trois paniers primés les renvoyaient presque à dix points (46-54) à la fin de la troisième période.

Cette fois, Paris ne revenait pas.

Paris BR : Ducharme (16), Sciarra (11), Diarra (1), Lesmond (5), Chelle (6), Rupert (2), Howard (21), Nébot (3)

Gravelines : Miller (17), Bouziane (8), Perica (3), Strong (15), Lear (4), Georget (12), Windless (3), King (6), Korytek (6).

HYERES TOULON 80-73 BOURG EN BRESSE

Hyères-Toulon a remporté une nouvelle victoire en disposant de Bourg-en-Bresse sur le score de 80 à 73.

Les Varois ont construit leur succès au fil des quarts temps. Au cours du premier quart temps les Azuréens creusaient sensiblement l’écart (23-19). Malgré l’excellente prestation du Bressan Erege, auteur de treize points en première période, les Varois atteignaient la mi-temps avec sept points d’avance (43-36).

Après la pause Hyères-Toulon repartait de plus belle, Makan Dioumassi sortait le grand jeu. L’équipe sudiste menait de treize points à la 29e minute (60-47). Bourg résistait mais accusait un retard de dix points (62-52) à la 30e minute.

Le dernier quart temps ne laissait planer aucun doute malgré un sursaut d’orgueil de Bourg. Hyères-Toulon continuait à augmenter son avance : douze points à la 37e minute (75-63), pour finalement se relâcher sur la fin et l’emporter malgré tout 80 à 73.

Hyères-Toulon : Mollinari (12), Dioumassi (10), Legname (4), Gugino (15), Karcher (14), Robinson (8), Miller (12), Bouteille (5)

Bourg-en-Bresse : Lafargue (5), Geary (11), Beyina (9), Serrano (5), Martinez (4), Rahimic (17), Erege (22)