mardi 16 avril
Accueil > News > Pro A > Pro A : Paris à la relance chez le champion

Pro A : Paris à la relance chez le champion

dimanche 15 décembre 2002, par Romain Luperini

Paris a réalisé un exploit en allant s’imposer à l’Astroballe devant Villeurbanne sur le score de 64 à 68. Le club rhodanien reste second à 3 victoires de Pau qui n’a toujours pas fait de faux pas alors que le Paris Basket bondit à la 10ème place.

Après avoir fait la course en tête lors du premier quart-temps conclu sur le score de 16 à 12, Paris subissait l’intensité défensive des Villeurbannais, lesquels signaient un 14 à 3 impulsé par Robert Gulyas (26-19, 17e). Auteur de onze points dans ce deuxième quart-temps, l’intérieur hongrois permettait à sa formation de virer en tête à la pause (34-29).

L’écart atteignait les dix points au retour des vestiaires grâce à deux nouveaux paniers de Gulyas et un tir primé de Bonato (43-33, 24e). Paris se décidait alors à hausser son agressivité défensive et revenait sur les talons de son hôte à l’abord de la dernière période (50-48, 30e).

Beaucoup plus agressif que les Villeurbannais, Paris reprenait l’avantage sur un tir à 3 points de Micoud suivi de deux paniers de Ducharme et Rupert (55-50, 32e). L’Asvel n’abdiquait pas et repassait devant à moins de deux minutes de la sirène (62-60).

Mais l’ancien Villeurbannais Brian Howard crucifiait ses anciens partenaires, lesquels regagnaient les vestiaires sous les sifflets de leur public.

Villeurbanne :Smith (1), Gadou (6), Bonato (6), Mrazek (6), Petrov (3), Marcelic (7), Giffa (6), Gulyas (17), Evtimov (12)

Paris BR : Ducharme (10), Micoud (7), Sciarra (8), Diarra (10), Rupert (15), Howard (16), Nebot (2)