vendredi 19 avril
Accueil > News > Pro A > Pro A : Pau champion de France 2004 !

Pro A : Pau champion de France 2004 !

vendredi 11 juin 2004, par Christophe Blandin

L’Elan Béarnais n’a laissé aucune chance à Gravelines lors de la finale retour en l’emportant 89 à 58 dans son Palais des Sports. Mardi dernier, les Palois avaient remporté la 1ère manche sur le score de 77 à 81. C’est donc en 2 manches que les Palois ont remporté leur neuvième titre de champion de France.

Pau démarrait très bien la rencontre menant de 9 pts après 5 minutes (13-4). Les Gravelinois revenaient à hauteur des Palois mais ces derniers remettaient la machine en route pour achever le 1er QT sur le score de 21 à 14. Durant le 2ème QT, la défense paloise limitait les nordistes à 11 pts si bien que l’Elan rejoignait les vestiaires avec un confortable matelas (40-24).

Les Palois continuaient sur le même rythme durant le 3ème QT et s’envolaient au score (63-38). La dernière période n’était plus qu’une formalité pour les locaux, le coach palois profitant de l’occasion pour laisser quelques minutes de jeu aux espoirs du club.

Après ce 9ème titre, Pau-Orthez s’attend à une saison plus difficile la saison prochaine en raison d’une baisse de budget. Mais il pourra compter sur ses joueurs majeurs tels que Fauthoux et Foirest pour encadrer les jeunes pousses prometteuses que sont Petro et Cissé.

JPEG - 62 ko
Pau-Orthez
Champion de France 2004 !

La fiche du match :

Au Palais des Sports de Pau : Gravelines Pau-Orthez bat Gravelines Pau-Orthez 89 à 58 (quarts-temps : 21-14, 19-11, 23-13, 26-20)

A l’aller à Gravelines, Pau-Orthez bat Gravelines 81 à 77. Pau Champion de France.

Spectateurs : 8500

Arbitres : MM. Gasperin, Bichon et Castano

- Pau-Orthez : 31 paniers (dont 6 sur 16 à 3 pts) sur 59 tirs - 21 LF sur 33 tentés - 41 rebonds - 20 passes décisives - 9 balles perdues - 16 fautes personnelles - joueur éliminé : Darrigand (35)

Marqueurs : Fauthoux (9), Darrigand (5), Foirest (6), Drozdov (9), Dubos (5), Piétrus (9), Julian (13), Petro (4), Skelin (7), D’Almeida (3), Salyers (19).

- Gravelines : 22 paniers (dont 4 sur 13 à 3 pts) sur 58 tirs - 10 LF sur 19 tentés - 30 rebonds - 11 passes décisives - 13 balles perdues - 28 fautes personnelles

Marqueurs : Miller (2), Bouziane (7), Greer (8), Perica (2), Lear (4), Kerchkof (2), Georget (8), Adomaitis (5), Radunovic (1), Woolridge (15), Korytek (4).