mercredi 24 avril
Accueil > News > Nationale 2 & 3 > 21e J. N2 / C : Poissy reprend la tête

21e J. N2 / C : Poissy reprend la tête

mardi 29 mars 2005, par Niko

Pour ce week-end pascal, les oeufs avaient un goût d’amertume pour Vitré qui perd la tête et le match à Denain. Poissy a apprécié le cadeau et a en plus gagné son match à Lisieux. Pendant ce temps là, Caen écartait Le Mans du chemin vers la N1 sur les terres mancelles. Pour le reste de l’actualité du haut de tableau, Trappes est venu à bout du Hainaut et se cale à la 4e place. Pour le bas de tableau, Ardres a perdu à Cherbourg et se retrouve dans une situation complexe. Car Fougères est sorti vainqueur de son duel face à Avranches et même si le Hainaut et Neuville les Dieppe ont perdu en déplacement, cela sera dur. A 4 journées de la fin, le brouillard ne se lève pas sur le classement.

14 SM Avranches 26pts

Meilleur attaque : AL Neuville les Dieppe avec 1921pts marqués soit 87pts de moyenne.

Meilleure défense : Caen BC avec 1603pts encaissés soit 73pts de moyenne.

Moins bonne attaque : SM Avranches avec 1519pts marqués soit 69pts de moyenne.

Moins bonne défense : AL Neuville les Dieppe avec 1922pts d’encaissés soit 87pts de moyenne.

Drapeau de Fougères 83 - 60 SM Avranches

NON COMMUNIQUE

DFB : NON COMMUNIQUE

SMA : NON COMMUNIQUE

Lille MB 103 - 83 AL Neuville les Dieppe

Au coude à coude après le premier QT (22-21), les Lillois allaient faire la différence dans le 2e QT. Face à eux la meilleure attaque qui est aussi la plus mauvaise défense allait montrer ses faiblesses et encaissés un 29-11 en l’espace de 10 minutes. La faute à un El Khdar très opportuniste à 3pts. La mi-temps arrive donc au bon moment pour les visiteurs qui sont déjà à 19pts de leurs hôtes.

Mais les locaux ne voulaient pas s’arrêter là et reprirent le match sur le même tempo, résultat 10-0 emmenés par un Verbeke intenable. L’écart gonfla jusqu’à 40pts dans le dernier QT jusqu’à ce que les Lillois laissèrent filer la fin de match, un match qui avait déjà rendu son verdict tant les visiteurs parurent paralysés par les mouvements nordistes.

LMB : Verbeke 24, Barbry 9, Maquere 4, El Khdar 11, Koenig 14, Khiari 11, Denisot 3, Bole 15 et Scroffernecher 12.

ALND : Becker 13, Laguerre 6, Boquet 9, Petit 15, Poloma 4, Diawara 8, Obouh-Fegue 2 et Brantley 26.

Denain ASCV 93 - 74 Aurore de Vitré

Le désormais ex-leader a subi une violente défaite sur le terrain mythique des rouges de Denain. Les Bretons se sont montrés trop nerveux et trop maladroit dans la mélasse rouge et blanche. Les locaux en ont bien évidemment profité, mettant à mal le pressing demi-terrain de Vitré (30-16, 10e). Seul Brazil semblait sortir du lot coté visiteurs et la mi-temps était sifflé sur le score de 54-33, vingt minutes de bonheur pour les Nordistes.

Vitré montrait un autre visage au retour des vestiaires, plus calme ils pensaient pouvoir revenir au score mais en pleine confiance les Denaisiens ne se relâchaient pas (60-40, 23e). Les joueurs d’Ille et Vilaine grignotaient néanmoins leur retard (62-47) mais ils n’arrivaient pas à confirmer devant le duo Klek et Montagne. A 74-56 (30e) on voyait mal comment les visiteurs pourraient sortir vainqueur de leur duel. Ils baissent pavillon devant Hinfray et les siens mais doivent rendre hommage à des Denaisiens combatifs.

DASCV : Simon 14, Klek 18, Montagne 21, Hinfray 6, Nevoral 27, Callens 7.

Vitré : Lourdrais 4, Fadier 3, Faucheux 8, Brazil 16, Penuisic 8, Donnard 13, Evano 9 et Smagge 13.

ESC Trappes SQY 77 - 68 Hainaut BEM

Un premier QT emporté haut la main par le Hainaut (8-18) qui joua crânement sa chance. Le deuxième QT va voir les locaux changer leur fusil d’épaule tant au niveau défense qu’au niveau détermination. Les Nordistes résistent mais leur avance fond pour arriver à la mi-temps à 33-34.

La deuxième mi-temps commence par une domination des parisiens, c’est eux qui prennent 10pts d’avance à la 30e (59-49). Le Hainaut tente alors le tout pour le tout mais les coéquipiers de Mainemarre tiennent bon et empoche une victoire très importante.

ESCTSQY : Driss 11, Monschau 2, Diakhaby 10, Keita 2, Seye 21 Genevieve 4, Mainemarre 15 et Milojica 12.

HBEM : Burger 15, Marie 15, Gosset 21, Canivet 2, Nadjimbaye 14, Ghars 1.

AS Cherbourg 92 - 86 BC Ardres

Un début de math engagé mais équilibré (14-14, 5e). Puis Ardres prends les devants grâce à son jeu de transition (18-24, 8e). Puis c’est au tour de Cherbourg d’imposer son rythme (28-27, 11e puis 53-46, 20e) grâce à un Parker déchaîné, 13pts dans le second quart temps.

Les Cherbourgeois comptent même 14pts d’avance (60-46, 22e) jusqu’à ce que Traineau réveille les siens et entament un retour incroyable (74-75, 34e). Mais trop amoindris par les efforts concédés pour revenir dans le match, les visiteurs se montraient fébriles dans les dernières minutes, laissant au collectif de l’ASC le gain de la rencontre.

ASC : Monrocq 6, Begards 3, Torchon 3, Gregorieff 5, Capitaine 18, Lerouxel 4, Belal 11, Dielundama 11 et Parker 31.

BCA : Oloa 15, Pierre-Joseph 3, Cavignaux 18, Desmadrille 2, Carlier 5, Delbal 4, Traineau 25 et Szymkowiak 14.

Le Mans JALT 77 - 83 Caen BC

Superbe opération pour des Caennais qui filent un train d’enfer. C’est la 5e victoire de suite pour le CBC et la 8e victoire de la saison à l’extérieur. Le promu manceau perd donc quasiment tout espoir de se mêler aux places de barragistes mais doit rester fier de son parcours. On ne les attendait pas à pareille fête en début de saison.

JALT : NON COMMUNIQUE

CBC : NON COMMUNIQUE

CA Lexovien 72 - 77 Poissy YB

Toujours privés de Durham, les Pisciacais continuent leur folle saison. Le promu ( !) Yvelinois prend donc la première place grâce à ce succès extirpés contre Lisieux. Un match gagné à l’energie et au courage grâce notamment à une belle performance de Gotagny. La différence s’est faite dans la 2e période après un 20-22 (10e). En effet le second QT remporté par le PYB sur le score de 13-20 a permis aux parisiens de rentrer aux vestiaires avec 9pts d’avance.

Un pécule que l’on pourrait croire définitif mais le 3e QT va être Lexovien, ils reviennent dans le match et reprennent les rênes de la rencontre (58-55, 30e). Une avance qui ne sera pas suffisante, et dans ce match haut en rebondissements c’est finalement Poissy qui remporte la rencontre malgré la volonté des locaux.

CAL : NON COMMUNIQUE

PYB : Leclesve (6), Letard (10), Kreider (3), Gotagny (30), Macalou (16), Saplana (10), Mageot (2), Jalita, Diakité.

Sources : La Voix du Nord....