jeudi 18 avril
Accueil > News > Nationale 1 > N1 : Golfe Juan 72 - 92 Feurs - La série noire continue pour les (...)

N1 : Golfe Juan 72 - 92 Feurs - La série noire continue pour les azuréens...

dimanche 9 décembre 2001, par Jérome Lellouche

On attendait une réaction d\’orgueil après la lourde défaite à Sablé mais ce fut encore une déroute ce soir au gymnase Allinéi face à une belle formation forézienne.
Peu de défense et un très faible taux de réussite aux
tirs enfoncent inexorablement l\’Azuréa-Club en bas de
classement.

Pourtant, comme à l\’accoutumée, les Golfians entament correctement le match grâce à une belle défense qui leur
permet de rapidement mener 11-4. Mais c\’est sans compter
sur le talent et le courage des visiteurs qui recollent
facilement au score et passent même devant après dix
minutes de jeu 22-19.

Le deuxième quart-temps va être catastrophique pour les
coéquipiers de Jim Deines. Oublis défensifs et maladresse offensive vont être à l\’origine de l\’envol des Foréziens qui se régalent par d\’innombrables contre-attaques. Du coup, le score enfle inévitablement en faveur des visiteurs (24-19, 34-22, 46-24) qui n\’encaissent que 11 points dans ce deuxième acte. Le tableau d\’affichage semble ahurissant à la pause : 30-53.

Avec un tel avantage, il ne pouvait quasiment plus rien
arriver à Feurs qui contrôla logiquement son avantage, en faisant tourner son effectif. Du côté golfian, on essaya bien de limiter les dégâts par une réaction dans le dernier quart-temps mais il était trop tard pour espérer quelque chose. L\’évolution du score parle d\’elle-même : 60-36, 72-44, 79-51 et même 81-51 à la 32\’. La bonne défense dans les dernières minutes permit aux Golfians de clôturer la marque de manière un peu moins \"ridicule\" : 72-92.

L\’Azuréa semble donc mal parti dans ce championnat avec
seulement trois victoires pour dix défaites, mais il faut surtout continuer à se battre et jouer ensemble pour repartir du bon pied.