Accueil > News > Nationale 2 & 3 > N2 : Cruel pour Souffel

N2 : Cruel pour Souffel

lundi 30 avril 2007

BC SOUFFELWEYERSHEIM- ALS ANDREZIEUX 67-70

Ce quart de finale de nationale 2 commence tambour battant, les deux équipes se livrant d’entrée, sans round d’observation malgré l’enjeu.

Les visiteurs entament le mieux cette partie grâce à N’Teppé et mènent 4-10 après 3 minutes de jeu. Souffel se retrouve très vite handicapé par de nombreuses fautes, dont deux pour Traineau. Andrézieux marque coup sur coup
deux paniers avec fautes en prime. Pourtant Souffel résiste, et grâce à un Bénard étincelant d’adresse , 4 /4 à 3 points dans ce premier quart temps revient à 18-18. Les visiteurs grâce à une défense très haute et agressive
parviennent à gêner les offensives alsaciennes, leur jeu offensif est vif et rapide et leur permet de mener 18-23. Le match est endiablé et Souffel grâce à un Invernizzi omniprésent au rebond revient à 25-25, score qui marquera la fin de ce premier quart temps.

Le BCS continue sur sa lancée et entame très bien ce second quart temps pour mener pour la première fois du match 27-25. Invernizzi continue son festival bien aidé par un Dramé effectuant sa meilleure sortie de la saison,
les locaux contrôlent la raquette, et profitant d’un long passage à vide d’Andrézieux accroissent leur avance pour mener 37-29. Durant les cinq premières minutes de ce second quart temps les foréziens n’inscrivent que 2
points et font preuve d’une étonnante maladresse, ils se trouvent malmenés par le collectif souffelois et seuls Morris et Tatchoum parviennent à limiter la casse.

La mi-temps est sifflée sur le score de 40-31.

Ce début de seconde période est marqué par une très grande crispation des deux côtés, ce qui entraîne un festival de maladresse des deux équipes. Souffel effectue de nombreuse fautes et c’est Obernesser et Laforce qui vont relancer le BCS et permettre à leur équipe de mener 48-43 à 13 minutes du terme. Morris et Chérasse font parler leur expérience et limitent l’écart pour finalement terminer ce troisième quart temps sur le score de 55-50.

Souffel entame très mal ce dernier quart en accumulant les shoots ratés et les pertes de balles ce qui permettra à Andrézieux de remonter petit à petit son handicap grâce à un excellent Pégon. Les visiteurs reprennent le
contrôle de la raquette et inflige un 9-0 aux souffelois ce qui leur permet de mener 55-59. Souffel tente de rester au contact par Laforce mais le jeu est trop brouillon. Morris marque à 3 points à 2 minutes du terme et permet
aux visiteurs de mener 63-65. Chardon pour les foréziens inscrit également un trois points et permet de porter la marque à 65-68. Obernesser subit alors une faute au delà de la ligne des 3 points à 3 secondes du buzzer mais ne
parvient qu’à transformer que 2 lancers sur les 3. Andrézieux n’en demandait pas tant et sur la remise en jeu Chérasse subit à son tour une faute mais ne tremble pas et inscrit ses 2 lancers.

Et c’est donc sur le score de 67-70 que l’équipe d’Andrézieux s’imposa lors de ce quart de finale aller de Nationale 2. Néanmoins il reste le match retour dès samedi prochain où l’écart infime de ce match aller promet un match très intéressant et disputé.