mercredi 24 avril
Accueil > News > Nationale 2 & 3 > N2 D - 3e J. : Sans faute pour Lille, Liévin et St Sorlin !

N2 D - 3e J. : Sans faute pour Lille, Liévin et St Sorlin !

vendredi 3 octobre 2003, par Niko

Avec 3 équipes invaincues et 3 équipes sans victoire, le bilan de cette troisième journée même s’il n’a bien sûr rien de définitif donne une bonne image des valeurs respectives de chaque équipe. On voit déjà qui va éprouver les pires difficultés à se maintenir et ceux qui sont tournés vers le haut… malheureusement il n’en restera qu’un !

USA Liévin - Ouest Lyonnais Basket 87 - 71

Sans avoir eu à forcer son talent, Liévin a battu une équipe d’OLB bien en dessous de ses velléités de départ. Comme d’habitude, les Lyonnais se sont fait attraper à la gorge et n’ont pas su réagir à temps. Le match à d’ailleurs commencé par un 8-0 . L’OLB est à -13 au 1er QT. Dudouet et Robinson parachèvent le succès annoncé malgré Buisson et Hergott qui surnagent en face. 44-21 à la mi-temps !

La 2e mi-temps sera beaucoup plus équilibrée mais Liévin a eu l’intelligence de ne pas laisser revenir son adversaire. La gestion du match de l’USAL a été parfaite, en face sans Ronat leur meneur qui s’est blessé à la cheville, ça va être très difficile et le prochain match s’annonce déjà comme un combat, la victoire ou la crise !

- USAL : Dudouet 21 - Robinson 15 - Pichierri 14 - Lamothe 12 - Giraut 8 - Atamna 6 - Morand 5 - Bayart 4 - Delye 2

- OLB : Hergott 19 - Leroy 14 - Merlin 12 - Buisson 11 - Mendez 6 - Macquet 4 - Audier 3 - Chavance 2

Jura Salins - Effort Mirecourt 91 - 80

Les Salinois ont vaincu dans la douleur. Les visiteurs avaient prévu une défense de zone pour contrer les velleités offensives des Jurassiens. Mais la puissance des intérieurs locaux a prévalu. 11-2 au bout de 2 minutes grâce à un bon Robardet. Laguerre et Ouattara sauve les leurs pour accoucher à un 21-19 après 10 minutes.

Le 2e QT verra chaque équipe avoir sa période d’imprécision, Moundy et Ouattara s’en donnent à cœur joie dans les rebonds. C’est Mirecourt qui vire en tête à la mi-temps 36-38.
La deuxième mi-temps verra Moundy véritablement prendre son envol et emmené avec lui son équipe. Avec 5pts d’avance au début du 4e QT, les Salinois ne laissent pas tomber la pression et enchaine 60-52 à la 32e.

Mubarak aidera les siens à revenir à 81-78 à 1 minutes de la fin mais, fatigués par tous les efforts produits pour coller au score, les locaux vont fermer la porte aux Mirecurtiens.

- SALINS : Moundy 32 - Ouattara 17 - Robardet 17 - Guedegbe 12 - Fournié 6 - Laguerre 6 - Cuisant 1

- MIRECOURT : Antoine 24 - Dadolle 14 - Martin 11 - Mubarak 10 - Marandel 10 - Blondelle 4 - Jarrige 4 - Jeanpierre 3

BC Gries Oberhoffen - ES Prissé Macon 87 - 82

Une belle empoignade entre deux belle équipes qui brigueront sûrement à la fin de la saison des places en haut de tableau. Le banc de Gries a apporté le plus qu’il fallait pour venir à bout des Bourguignons. Mention spéciale à Kodjo-Sitchi véritable gâchette (5 sur 7 à 3pts et 26 points). C’est l’anti-sportive d’Elisa sur Villemin à la 35e qui fut le tournant de cette rencontre, cette belle rencontre !

Emmenés par un Curl dominateur, un Villemin très inspiré et des bons passeurs en Mary et Roeckel, les locaux n’ont pas été en reste. 1er QT 23-19 ; 2e QT 39-38. Gries accélère mais l’ESPM ne lâche pas prise. Le seul écart que va réussir le BCGO est un 10-0 qui sera suivi d’un 0-11... avec une défense de zone genre super glue, les maconnais ont obligé les hommes de O.Bady à passer la surmultipliée.

Passés devant à la fin du 3e QT, les visiteurs vont rendre les armes non sans avoir tout donné en fin de match. 26-16 dans le dernier QT. Pour un score final de 87-82.

- BCGO : Roeckel 16 - Mary 10 - Laforce 11 - Villemin 17 - Curl 6 puis Lazarus 10 - Huttel 1 - Baechtel 4 - Ait Tabassir 2 - Mignard 10

- ESPM : Sanchez 11 - Albisua 5 - Vidal 13 - Elisa 11 - Jobert 14 puis Kodjo-Sitchi 26 - Lafarge 2, Sourbe, Met

Denain Voltaire - Eveil Sportif d’Ormes 78 - 72

Ormes s’est décidément acheté un fonds de jeu et une animation collective, journée après journée ils montrent que tous les pronostiqueurs qui les voyaient déjà relégués se sont sûrement trompés. Ils se sont vaillamment battus dans le Nord et ont commencé pied au plancher (0-8). Mais Denain en subtilisant tous les rebonds a repris la main sur le jeu. Klek, encore lui, ramenait Denain sur de bonnes voies (20-22 1e QT). Marque de fabrique de leur entraîneur, la défense des joueurs du loiret était très bien organisée et génait considérablement des locaux supérieurs en dehors de la raquette. 42-36 à la mi-temps, le trou est fait, 59-47 au début du 4e QT. Ormes reserre encore plus sa défense, les locaux forcent leurs shoots et voilà qu’à 3 minutes de la fin il y a 70-70. Mais Denain va réussir à s’arracher pour l’emporter de 6 petits points.

- DENAIN : Simon 17 - Ortega 12 - Mayma 11 - Hinfray 15 - Croix 4 - Klek 18 - Poncet 1

- ORMES : Gacko 12 - Daguinet 15 - Jousset 8 - Dauloir 11 - Houdas 8 - Bourdin 4 - Langlois 8 - Ly 5

Coulommiers - St Sorlin Lagnieu 64 - 73

BCS Kettler - Le Mée MVS 96 - 72

C’est le plus gros écart de la journée. C’est la réponse des Alsaciens à la correction prise à Lille. Des Alsaciens qui par l’intermédiaire d’un très bon N’Diaye ont littéralement marché sur les Seine et Marnais. Mosengo, l’intérieur méen, grippé et c’est toute la machine des visiteurs qui tousse. Malgré encore une fois l’abattage d’Aggoun et de Y.Traoré. Ca sera difficile cette saison pour les Méens, maintenant c’est sûr ! Le match fut de bonne qualité, Occansey trouvait la cible sur quasiment tous ses shoots, Syda dans un bon jour. Résultat 33-15 à la fin du 1e QT. Le Mée comme à son habitude va jouer à l’élastique, en puisant dans leurs réserves pour revenir et puis finalement craquer physiquement. Citadelle s’y met et on atteint la mi-temps sur un 52-43 intéressant pour la suite.

Avec une double-boite sur N’Diaye et Occansey, Le Mée sort la tête de l’eau mais la fatigue aidant, le BCSK grâce à Eberlin va définitivement mettre son emprise sur le match. Le 4e QT suite à l’expulsion imméritée d’Aggoun va basculer totalement pour les locaux. En effet, le meilleur défenseur méen va manquer dans le money time. Résultat final 96 - 72 et réaction obligatoire pour Le Mée face à Salins samedi avec peut-être le retour de Makhan Traoré, l’enfant du pays, est attendu comme la solution, en aura t-il les moyens physiques ?

- BCSK : Eberlin 15 - Sohm 2 - Syda 22 - Petitjean 6 - Citadelle 11 - Vidot 14 - Occansey 11 - N’Diaye 15

- LMMVS : Diallo 15 - Aggoun 14 - Chenard 7 - Thill 9 - Da Luz 4 - Jacquart 6 - Traoré 17

CSL Dijonnais - Lille MB 75 - 85

Un peu trop décontractés par leur 2 victoires faciles, les Lillois n’ont pourtant pas éprouvé des difficultés à rentrer dans le match. La preuve 10-21 au 1er buzzer. Les locaux avaient des raisons de s’inquiéter. Mais relâchant la pression, le néo-dijonnais Tadic allait prouver que les locaux n’étaient pas là pour faire de la figuration. Il a emmené son équipe à un 14-0 incroyable, 24-21 à la 14e min. Il n’en fallait pas plus pour encourager les Lillois à relancer le combat physique et à resserrer la pression. Malgré cela 37-35 à la mi-temps.

Début du 3e QT idyllique pour des locaux qui enchaînent un 3/3 aux 3pts et mènent de 6 points. C’est le moment qu’a choisi Koenig pour accélerer et emmener son équipe vers une 3e victoire consécutive. Plus difficile à se concrétiser, LMB a montré quelques failles et c’est tant mieux pour la suite du championnat.

- CSLD : Cazenave 10 - Troisgros 7 - Noto La Diega 6 - Mathieu 21 - Tadic 21 - Kaboré 10

- LMB : N’Teb 8 - Barbry 11 - Koenig 29 - Denisot 9 - Hensel 6 - Callewaert 3 - Barthelemy 11 - Seigneur 8

sources : Yo Leroy, William de Mirecourt, DNA + La Voix des Sports, Le Parisien