N2 - Poule A : Résultats de la 2ème journée

A Aubenas samedi 20 septembre 2003.

DAVID contre GOLIATH.

Aubenas 66 - Toulouges 95.

La preuve par l’image du fossé entre la Nationale 3 et la Nationale 2

Les albenassiens, faisant fi de leur complexe d’infériorité physique devant le colosse toulougien, démarrent la rencontre tambour battant dès le lancer du premier « entre-deux ».

Un début de match à 200km à l’heure qui laisse quasiment sur place les joueurs des Pyrénées orientales qui vont mettre près de 10 minutes avant de prendre la mesure de leurs adversaires.

Par d’incessantes contre-attaques rendues possible grâce à une défense très haute et très agressive, les ardéchois par l’intermédiaire de Bérard et Fricaud créent un léger écart de +9 à la 9ème minute (15 à 6).

Le petit DAVID a fait parler son courage et sa rapidité pendant 9 minutes...et c’est maintenant au tour du colosse GOLIATH de faire marcher sa puissance. Et quelle démonstration de puissance !!!

En 3 minutes, le géant des Pyrénées s’est installé sous le cercle et a fait parler son collectif impressionnant pour revenir à 2 points à la fin du premier ¼ temps ( 15-17).

Le deuxième ¼ temps a vu l’expérience, la maîtrise et la puissance toulougiène prendre le pas sur le courage et la volonté albenassienne.
A coup de rebonds offensifs par-ci, d’interceptions par là, de prise de positions sous la raquette (presque sans forcer) et de tirs bonifiés, les joueurs de Toulouges infligent un sévère 30 à 10 aux ardéchois et atteignent ainsi la pause sur le score de 45 à 27.

La deuxième mi-temps n’est que pure formalité pour les visiteurs.
La messe est dite, les troisième et quatrième ¼ temps sont gérés sereinement par les visiteurs qui, par moment, mettent un petit coup d’accélérateur histoire de bien dissuader l’adversaire de toute envie de revenir au score.

Les ardéchois ont semble-t-il dès la 3ème minute de la reprise, accepté leur défaite après un 10-0 encaissé d’entrée de jeu.
Quelques petites réactions sporadiques de Derradji et Lévêque n’y changeront rien. L’adversaire est trop fort et la tâche sera de plus en plus rude pour les échéances futures.

Sans véritable pivot massif en dessous, les albenassiens ont pu mesurer lors de cette rencontre le fossé qui sépare la N3 de la N2.
Gageons que cette nouvelle défaite réactivera la piste d’un éventuel nouveau renfort sous les panneaux albenassiens pour aider cette belle équipe qui nous a tant fait rêver il y a quelques mois à peine, à relever la tête.

Aubenas à la Halle des Sports.350 spectateurs.

Arbitrage Jouenne (Roanne) et Villar (Lyon)