samedi 20 avril
Accueil > News > NBA > NBA : San Antonio reprend l’avantage sur les Lakers

NBA : San Antonio reprend l’avantage sur les Lakers

mercredi 14 mai 2003, par Romain Luperini

image 287 x 450 On serait tenté de dire "quand tony va, tout va pour les Spurs" qui ont repris hier soir l’avantage face à Los Angeles 3 à 2. Le français (notre photo, à la lutte avec Bryant) a pour la première fois brillé face au champion sortant en inscrivant 21 points alors que Duncan a fait le reste avec ses 27 points. A l’arrivée une courte victoire texanne 96 à 94 mais ô combien précieuse.

Les Spurs de Tony Parker recevaient Los Angeles dans un match au sommet des 1/2 finales de conférence avec une égalité parfaite à 2 manches partout. Et "TP" n’est pas passé à travers avec ses 21 points (dont un 8 sur 18 aux tirs et 5/6 aux lancers). A son actif, 3 passes, 5 rebonds et 0 perte de balle en 36 minutes de jeu. Un très beau duo avec Tim Duncan auteur de 27 points à 11/22 aux tirs et surtout 14 rebonds.

image 301 x 410 Une victoire très précieuse alors que San Antonio possédait pas moins de 25 points d’avance dans le 3ème quart-temps. Parker a été le moteur de son équipe avec 10 points dans le premier quart-temps avec à l’arrivée 29 à 18 pour les Spurs. Ces derniers géraient même leur avance qui grandissait à la mi-temps à 56-38. Alors que San Antonio avait fait le break dans le troisième quart-temps (76-51), Los Angeles revenait tambour battant grâce à l’éternel Kobe Bryant auteur de 36 points (15/31 aux tirs) et 24 en seconde mi-temps. Le score était alors de 96 à 94 quand Robert Horry voyait son trois points de la victoire resortir alors que Parker défendait sur lui.

Alors que San Antonio mène 3 à 2, il reste désormais deux matchs : le premier à Los Angeles (jeudi à 0h) et un 7ème à San Antonio dans le cas où Los Angeles égaliserait.

Source photos : AP Photo/Eric Gay