mercredi 27 mars
Accueil > News > Equipe de France > Préparation Euro 2003 : La France écrase la Suède

Préparation Euro 2003 : La France écrase la Suède

dimanche 24 août 2003, par Romain Luperini

L’Equipe de France vient de faire une nouvelle victime. Elle vient en effet d’écraser la Suède sur le score de 108 à 68. Alors que les Bleus étaient tout juste devant à la mi-temps : 45-42, ils ont infligé un 63-26 en seconde période montrant ainsi que l’Equipe de France savait également jouer sans son leader, Tony Parker mis au repos par Alain Weisz pour la suite du tournoi de Brunswick. Dimanche après-midi aura lieu la finale face à l’Allemagne...

Pour cette rencontre face à un adversaire qualifié de "faible", Alain Weisz décidait de faire tourner son effectif avec dans le premier quart-temps, Moustapha Sonko et Thierry Rupert qui se mirent en évidence pour permettre aux bleus de devancer les suédois, 24 à 21. Jonas Larsson, auteur de trois paniers consécutifs à trois points, ne pouvait rien faire face à Jérôme Moïso qui inscrivait lui 8 points dans ce quart-temps et Tariq Abdul-Wahad. A la mi-temps, les Français étaient tout juste devant : 45 à 42.

Le troisième quart-temps était alors décisif avec TAW en bon défenseur et très actif en contre-attaques avec un jeu à trois : Abdul-Wahad, Rupert et Diaw. La Suède était alors complétement dépassée : 75-52. Dans les 10 dernières minutes, la France maîtrisait totalement sont sujet malgré l’intenable Larsson à trois points et l’ancien villeurbannais Joakim Blom auteur de 20 points. Moïso et Turiaf faisaient alors le spectacle en attaque et Dioumassi ne laissait rien passer en défense. Le 100ème point était inscrit par le nouveau villeurbannais, Karim Souchu, d’un magnifique dunk et la France s’imposait finalement de 40 points en appliquant un jeu sérieux tout en se faisant plaisir.

- Dimanche après-midi à 16h aura lieu une rencontre très attendu entre les bleus et l’Allemagne...

La fiche du match :

A Brunswick (Volkswagenhalle) : France bat Suède 108 à 68 (quart-temps : 24-21, 21-21, 30-10, 33-16)

Spectateurs : 4500

Arbitres : MM. Anzulovic, Staudenmeyer et George (ALL)

- France :

45 paniers (dont 4 sur 13 à 3 pts) sur 73 tirs - 14 LF sur 21 tentés - 32 rebonds - 21 fautes personnelles

Marqueurs : Sonko (9), Abdul-Wahad (16), Moïso (12), Foirest (8), Digbeu (7), Rupert (16), Dioumassi (2), Piétrus (4), Julian (11), Diaw (8), Souchu (7), Turiaf (8)

- Suède :

Marqueurs : Johansson (2), Levin (1), Nnakama (7), Larsson (16), Myrthil (7), Blom (20), Jonzen (11), Maraker (4)