jeudi 18 avril
Accueil > News > Pro A > Pro A : L’ASVEL chute à domicile face au CSP !

Pro A : L’ASVEL chute à domicile face au CSP !

mardi 16 mars 2004, par Christophe Blandin

Rien ne va plus à Villeurbanne ! En match en retard de la 20ème journée, les troupes de Philippe Hervé se sont inclinées sur leur parquet face au CSP Limoges qui pointe pourtant à l’avant dernière place du championnat. Une défaite plus qu’inquiétante pour le 2ème budget français et on peut s’attendre à des changements dans les prochains jours pour un club qui traverse donc actuellement une grave crise...

Dès le premier quart-temps, les Limougeauds montraient qu’ils n’avaient pas fait le voyage pour rien et comptaient bien profiter des difficultés actuelles de l’ASVEL. Le CSP signait ainsi un 10-3 pour débuter le match puis un 13-4 qui lui permettait de compter ainsi 11 pts d’avance après 10 minutes de jeu (29-18).

Dans le 2ème QT, les locaux réagissaient et remportaient cette 2ème période sur le score de 12 à 18 rejoignant ainsi les vestiaires avec un retard de 5 pts (41-36).

Au retour des vestiaires, l’ASVEL poursuivait sur sa lancée pour recoller au score. Les joueurs de Philippe Hervé passaient même devant au score. Mais c’était toujours les Limougeauds qui étaient devant après 30 minutes de jeu (55-54).

Durant la dernière période, Limoges ne craquait pas et conservait son petit avantage au tableau d’affichage. Le buzzer retentissait finalement sur le score de 81 à 78 en faveur des joueurs de Philippe Maucourant.

Avec cette victoire, Limoges reste à la 17ème place mais n’est plus qu’à une victoire de Bourg-en-Bresse. L’ASVEL s’enfonce encore un peu plus dans la crise et ça devrait bouger du côté de l’Astroballe durant les prochaines heures...

- Les stats complètes du match

La fiche du match :

A Villeurbanne (Astroballe) : Limoges bat Villeurbanne 81 à 78 (score des quarts-temps : 29-18, 12-18, 14-18, 26-24)

Spectateurs : 3668

Arbitres : MM. Conderanne, Barderas et Antiphon

- Villeurbanne :

29 paniers (dont 9 sur 29 à 3 pts) sur 67 tirs - 11 LF sur 19 tentés - 31 rebonds - 19 passes décisives - 10 balles perdues - 22 fautes personnelles

Marqueurs : Owens (2), Dioumassi (6), Souchu (11), Mrazek (9), Touré (10), Rogers (9), Giffa (8), Frigout (6), Ford (12), Sangare (5)

- Limoges :

29 paniers (dont 5 sur 13 à 3 pts) sur 55 tirs - 18 LF sur 25 tentés - 38 rebonds - 17 passes décisives - 17 balles perdues - 23 fautes personnelles - 1 joueur sorti : Gibbs (35)

Marqueurs : McCants (11), Hafnar (19), Bonato (9), Gibbs (9), Methelie (4), Labeyrie (19), Nébot (10)