jeudi 18 avril
Accueil > News > Pro A > Pro A : Pau enfonce encore Strasbourg

Pro A : Pau enfonce encore Strasbourg

dimanche 27 octobre 2002, par Romain Luperini

Dans le dernier match de la 4ème journée, Pau-Orthez s’est imposé à domicile devant la lanterne rouge sur le score de 88 à 79 (mi-temps : 38-32). Strasbourg est désormais la seule équipe à n’avoir pas remporté de match alors que Pau revient dans le trio de tête avec Cholet et Vichy. Strasbourg devra impérativement s’imposer à domicile la semaine prochaine face à Bourg actuellement 9ème avec 2 victoires et autant de défaites pour effacer celles contre Hyères-Toulon et Vichy.

Les Béarnais ont cependant dû s’employer plus d’une demi-heure avant de venir à bout de la lanterne rouge alsacienne, très accrocheuse (61-61, 31e), qui confirmait ainsi sa volonté de résister à un ténor de ProA.

Pau, maladroit et peu concerné en 1ère période (43 % de réussite aux tirs), menait pourtant de 13 points (38-25, 19e) avant de se faire remonter au retour des vestiaires.

Les locaux, qui s’en remettaient finalement à la main chaude de Mickaël Pietrus 22 points au compteur dont trois paniers primés dans les dix dernières minutes- pour faire la différence.

Les marqueurs de la rencontre :

Pau-Orthez : Fauthoux (4), Lukovski (7), M. Pietrus (22), Drozdov (7), K. Hill (3), Diaw-Riffiod (6), Dubos (7), F. Pietrus (8), Sellers (11), Pejcinovic (1), Julian (12)

Strasbourg : Forte (6), Sims (18), Lazare (3), Garavaglia (4), Massenya (5), Gautier (20), Mardesich (7), Schmitt (4), Palmer (12)