vendredi 29 mars
Accueil > News > Pro B > Pro B : Besançon arrache la belle

Pro B : Besançon arrache la belle

mercredi 25 juin 2003, par Christophe Blandin

Les joueurs de Besançon ont tout donné pour obtenir le droit de disputer une belle samedi prochain dans la salle de Bourg. Les coéquipiers d’un excellent Fred N’Kembé ont dû attendre 2 prolongations avant de finalement l’emporter sur le score de 105 à 103.

A l’issue du premier quart-temps, le BBCD menait de 2 petits points avec une entrée intéressante de leur meneur de jeu pigiste, Eric Taylor.

Lors du second quart-temps, Bourg infligeait à son adversaire un 13-0 grâce notamment à l’inévitable Dzenan Rahimic. Mais les Bisontins revenaient bien et rejoignaient les vestiaires après avoir limité la casse (42-45).

Après la pause, les Bisontins conservaient leurs bonnes dispositions mais se montraient trop maladroits pour creuser un véritable écart (59-58 à la fin du 3ème quart-temps).

Dans le dernier quart-temps, aucune des 2 équipes ne voulait céder. Le score restait donc très serré et finalement Eric Taylor arrachait la 1ère prolongation.

Lors des prolongations, Eric Taylor se montrait toujours aussi adroit et ses coéquipiers toujours aussi volontaires dans l’effort. Fred N’Kembé offrait la victoire aux siens sur un dernier panier plein de sang froid !!

La fiche du match :

BBCD bat Bourg 105-103 (AP)

BESANÇON. Mi-temps : 42-45. Arbitres : M. Bretagne et Melle Julien. Spectateurs : 3500 spectateurs.

- BESANÇON BCD : 39 tirs réussis sur 83 tentés dont 10/32 à 3 pts. 17/30 lancer-francs. 38 rebonds (Coqueran 8). 24 passes décisives (Mélicie 5). 10 interceptions. 14 balles perdues. 26 fautes personnelles. Un joueur éliminé : Coqueran (49e)

Cinq majeur : Bouvier 4, Seals 14, Mélicie 14, Dumas 11, Kessely, puis N’Kembé 27, Taylor 17, Misiraca 11, Coqueran 7.

- Bourg : 38 tirs réussis sur 73 tentés dont 9/19 à 3 pts. 18/22 lancer-francs. 48 rebonds (Rahimic 16). 18 passes décisives (Geary 6). 3 interceptions. 25 balles perdues. 26 fautes personnelles. Eliminé : Rancik

Cinq majeur : Geary 7, Washington 27, Beyina 5, Rahimic 29, Erege 1, puis Serrano 4, Rancik 22, Lafargue 6, Nijean 2.