vendredi 19 avril
Accueil > News > Pro B > Pro B : Reims solide leader

Pro B : Reims solide leader

jeudi 13 mars 2003, par Christophe Blandin

Le club de Reims a conforté sa place de leader du championnat de Pro B en allant l’emporter hier soir 74 à 93 dans la salle d’Orléans lors d’un match en retard de la 12ème journée.

Emmenée par sa paire d’arrières Toussaint Tomaku (14 pts hier soir) et Regis Boissié (19 pts et 11 pds pour une évaluation de 30), l’équipe dirigée par Francis Charneux creusait l’écart durant le second quart-temps et rejoignait les vestiaires sur le score de 50 à 32 malgré un TJ Lux pas en réussite et l’absence du shooteur Olivier Bardet (blessure).

A la reprise, les Rémois conservaient leur rythme avec notamment un bon Trazel Silvers (20 pts hier) et ce en dépit des efforts de l’ailier orléanais Mensah-Bonsu. Les partenaires de Dametri Hill réussissaient cependant à réduire l’écart en infligeant un 20-4 à leur adversaire pour finir le 3ème quart-temps sur le score de 58 à 68.

Dans la dernière période, les Champenois réagissaient sous l’impulsion de l’excellent Régis Boissié et avec le réveil de leur intérieur américain TJ Lux (17 pts pour lui) pour s’imposer largement 93 à 74.

Avec cette victoire, le RCB compte désormais 2 victoires d’avance sur ses dauphins Besançon et Rueil.

Les stats du match

- Reims : Tomaku 14, Khiari 3, Silvers 20, Lux 17, Sturm 10 puis Boissié 19, Sy 10.