vendredi 26 avril
Accueil > News > Nationale 1 > N1 : Quimper l’emporte face à Feurs

N1 : Quimper l’emporte face à Feurs

mardi 26 novembre 2002

L’UJAP Quimper arrive sur son parquet avec deux défaites consécutives face à Bondy et Levallois. L’objectif des quimpérois est de retrouver le chemin de la victoire contre une équipe de Feurs qui enregistre la venue d’un pivot Macédonien Goran Gramatikov et qui veut renouer avec la victoire pour se replacer dans la course au maintien.

Le match démarre à sens unique avec une série 9 – 0 alimenté par Brazil et Pegon (0 – 9, 3’15’’). Les ujapistes se réveillent en défense : Szymkowiak interceptant les ballons, Granotier et Hérard s’occupant de les mettre au fond (9 – 12, 7’). Hérard est l’arme offensive des quimpérois en ce début de quart temps (8 pts dans ce premier quart temps) tandis que Kempfert est bien présent aux rebonds. Finalement les Bretons égalisent à 18 – 18 à la fin de ce premier quart temps.

Dans la deuxième quart temps, les quimpérois prennent l’avantage grâce à Strunc et Kempfert (26 – 23, 15’), (32 – 27, 18’). Mais les foréziens reviennent dans le match grâce à Brazil (35 – 34, 20è).

Au retour des vestiaires, Hérard trouvent la patte à trois points ( trois tirs primés dans ce quart temps) et il permet à son équipe de faire une série 15 – 3 en quatre minutes (50 – 37, 24è). Mais les foréziens se reprennent en défense et la bande de Pegon inflige un 14 – 7 en six minutes aux locaux, ce qui leur permet de rester dans le match à la fin de ce quart temps(57 – 51, 30è).

Dans le quatrième quart temps, Kempfert continue d’enquiller ses paniers à l’intérieur, tandis que Margueritte marque un tir primé, les Finistériens prennent de nouveau un écart de 10 points (65 – 55, 33è). Les Quimpérois ont une très bonne adresse aux lancers francs. Les foréziens ne peuvent rien faire et c’est Kempfert qui marque la balle de match 83 – 78 score final.

Les Quimpérois n’ont pas été extraordinaire mais ils ont réalisé l’essentiel : la victoire. L’objectif des finistériens sera de l’emporter au Centre-Fédéral et d’essayer de faire un « coup » à Valence où les supporters bretons feront le déplacement. Pour Feurs, il faudra essayer de l’emporter face à cette même équipe de Valence à domicile.