vendredi 26 avril
Accueil > News > Pro A > Pro A : Nancy a mangé du Lyon !

Pro A : Nancy a mangé du Lyon !

dimanche 16 février 2003, par Romain Luperini

Nancy a fait sensation en dominant Villeurbanne sur le score de 86 à 79. L’Asvel a sans doute été fatigué de sa performance jeudi à Madrid. Les verts qui ont compté 15 points d’avance se sont fait surprendre dans le dernier quart-temps par un 26 à 12 !

image 320 x 240 Le match débutait bien pour l’Asvel qui faisait le break dans le premier quart-temps pour mener 21 à 15. Côté nancéiens, Masingue inscrivait 12 points sur les 15 de son équipe pour rester au contact. Le second QT voyait Nancy se réveiller et recoller au score mais l’Asvel parvenait à maintenir 10 points d’avance à la mi-temps (37-47).

Nancy commençait son opération "green team" au retour des vestiaires après la 25ème minute pour revenir à 8 points (53-61). Très solide et motivé par un public omniprésent, Nancy pouvait alors inquiéter Villeurbanne après ce troisième QT (60-67). Dans le money time, Autry ramenait les siens à 4 points, 65 à 69. A trois minutes du buzzer, Nancy virait en tête (72-71) puis faisait le yo-yo avec les champions de France. Garcia permettait au Couguars de rester à égalité alors que Smith profitait d’une faute anti-sportive. La dernière minute s’annonçait palpitante avec un duel entre Masingue et Smith. Nancy prenait l’ascendant et Autry marquait ses lancers-francs pour que le SLUC s’impose 86 à 79.

Nancy : Autry (27), Masingue (19), Garcia (15), Jennings (10), Lokhmanchuk (1), Zianveni (14)

Villeurbanne : Owens (11), Smith (16), Bonato (8), Mrazek (3), Marcelic (2), Giffa (7), Frigout (7), Gulyas (14), Evtimov (11)

photo : Autry (slucnancy.fr.st)