Accueil > News > Pro A > Pro A : Pau l’emporte au Havre

Pro A : Pau l’emporte au Havre

dimanche 17 novembre 2002, par Damien

Hier soir, Pau s’est imposé au Havre dans la douleur...

Le Havre a réalisé un petit exploit en ne concédant que 5 petits points au leader invaincu (toujours !), seul Le Mans a fait mieux, ils n’ont pris que 4 points, mais Le Mans, on les a gagnés la semaine dernière !

Les deux premiers QT sont nettement à l’avantage des palois aidés par les arbitres ne savant pas compter jusqu’à 3. Du coup, Le Havre, qui a mené de quelques petits points tout au début du match, allait subir les paniers primés de Dragan Lukoswki et de Kyle Hill, ainsi que les dunks rageurs de Florent Piétrus. Eric Girard a eu beau essayer des changements de défense, rien n’y faisait, les Havrais subissaient le jeu de l’ogre palois. Score à la fin du premier QT : 19 - 28.

Le deuxième QT, à l’image du premier, des arbitres faisant deux poids, deux mesures (et oui, c’est Pau !) qui ne sifflent que d’un côté, et qui abolissent la règle des 3s car ça les arrange ! Les Havrais n’étaient pas au top mentalement, mais au complet, en effet Flinder Boyd incertain avant le match tenait Fred Fauthoux (même Fred me l’a dit !), tandis que Jermaine Guice s’occupait de Lukoswki ou Hill. Mi-temps : 39 - 55.

Les palois allaient prendre le large durant le 3e QT, jusqu’à 27 ou 28 points d’avance. Le Havre remontait pour finir le QT à 59 - 78. A noter le premier (et dernier) 3s sifflé, sous une ovation pour les arbitres !

Le 4e QT, fut totalement à l’avantage du Havre ne laissant à Pau son 1er point du QT qu’à la septième minute, après un 12 - 0 grâce à trois paniers primés, une pénétration et un LF. Le Havre remontait et le jeu allait rester équitable pour les deux équipes, Pau à eu chaud aux fesses (même le coach me l’a dit ! ainsi que pas mal de joueurs !) mais a eu sa victoire.

L’objectif du Coach Eric Girard était de ne pas prendre 30 pts, mission accomplie ! et bravo à Flinder et à Jermaine, qui sont "très très forts" selon Fred Fauthoux, et qui ont su être présents tout au long de la rencontre en attaque comme en défense. Un bravo aussi à Mr Derrick Lewis, qui a réussi la meilleure évaluation du match (30) avec 20 pts (comme Ricardo Greer) et un match complet.

Merci le STB pour faire vibrer les docks comme vous le faites.