samedi 20 avril
Accueil > News > Europe > Euroligue > Euroligue : Pau-Orthez dans les griffes du Barça

Euroligue : Pau-Orthez dans les griffes du Barça

jeudi 24 octobre 2002, par Romain Luperini

Les Palois n’ont pas fait mieux que l’Asvel hier soir en s’inclinant très lourdement face à Barcelone 84 à 62.

La 3ème journée d’Euroligue n’a donc pas été brillante pour nos français. Devant la Dream Team européenne, Pau n’a pu rivaliser face à cette équipe qui plus est collective comme le démontrent les stats des marqueurs. Ainsi, Pau a tenu seulement trois minutes (4-4) et les Barcelonais ont pris le large menant 22 à 14 à la fin du premier quart-temps.

Lukovski bien que combattant n’a pas été au niveau de Bodiroga et à la mi-temps l’avance était déjà faite 44 à 26. Malgré des tentatives de Kyle Hill, Florent Piétrus, le Barça remportait le quart-temps d’un point pour porter l’avantage à 67-48. Dans le dernier quart-temps, le mot d’ordre était de faire jouer tout le monde pour les espagnols mais la victoire était acquise depuis longtemps 84 à 62, ce sera le score finale pour des barcelonnais toujours invaincu...

Barcelone : Fucka (11), Femerling (16), Bodiroga (11), Navarro (11), Duenas (7), Jasikevicius (11), De La Fuente (8), Varejao (9)

Pau-Orthez : Lukovski (15), Fauthoux (3), M. Piétrus (5), Drozdov (5), Hill (11), Diaw-Riffiod (5), Julian (1), Sellers (6), F. Piétrus (11)

. Alba Berlin 3 3 0 3

Les 5 premiers de chaque groupe et le meilleur 6e sur l’ensemble des groupes qualifiés pour la 2e phase.